информация в этой теме служит исключительно для ознакомления с жанром и не считается истиной в последней инстанции, которой игроки обязаны придерживаться. вы вольны интерпретировать многие механики и вещи так, как удобно непосредственно вам. мы лишь рассказываем, как бывает, и даем вам своего рода «чертеж» сюжета. вы можете задавать вопросы, но, скорее всего, мы ответим, что «ничто не истина, всё дозволено».
вам необязательно читать все в этой теме. вы можете в принципе не учитывать жанр омегаверса и играть, как на обычном реале, выбрав вторичным полом бету.
пример:
вопрос: — я хочу в своем сюжете играть вообще без механики меток, которая у вас описана.
ответ: — да, конечно, играйте, как вам удобно.
вопрос: — могу ли я отыграть отношения альфы с альфой/омеги с омегой?
ответ: — разумеется. мы у себя обозначили, что за это вас никто в тюрьму не посадит, но косо взглянуть могут. отношение в обществе к такому союзу — на ваше усмотрение.
основы
что такое этот ваш омегаверс? википедия говорит, что это «поджанр спекулятивной эротической фантастики». мы дополним и скажем еще, что это жанр, в котором, кроме мужского и женского пола, существует вторичный, а именно — альфа, омега и бета.
если вы и так прекрасно всё это знаете, то мы напомним вам только об одном: у нас мужчины не рожают попой, а у женщин нет члена.
если вы совсем не знакомы с этим жанром, то объясним на пальцах. в омегаверсе вторичный пол зачастую представляет собой дополнительный индикатор положения человека в обществе:
альфы — «полководцы» и лидеры, которые стремятся подчинять и доминировать.
беты — «солдаты» или просто обычные люди, от нас с вами не отличающиеся.
омеги — «жёны полководцев», зачастую подчиняющиеся и зависимые от альф. однако без них, без поддержки, сами понимаете, тоже туго будет.
вторичный пол от первичного не зависит. женщины и мужчины одинаково могут быть альфами, омегами и бетами.
каждый альфа и омега имеет свой запах — феромоны, которые они могут выделять через кожу. беты эти запахи не слышат. главная фишка феромонов — возможность с их помощью воздействовать на сознание. к примеру, феромоны омеги могут успокоить разъяренного альфу. альфа может оставить феромоны на омеге или даже бете, чтобы другие не пытались к нему подкатить. этим применение феромонов не ограничивается. однако учтите, что зачастую в приличном обществе «давить» на кого-то своими феромонами — это, мягко говоря, дурной тон. а за то, что вы оставите на ком-то свой запах без разрешения, могут грозить законодательные санкции.
кроме того, альфы и омеги могут быть доминантными или рецессивными. это определяет, насколько «сильны» их феромоны и до какой степени они подвержены их воздействию.